avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик на день рождения для невесточки)

Тортик на день рождения для невесточки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Сегодня 3 февраля у моей невесточки 30-ти летие. Вот такой красивый и...

Ингредиенты

  • Шифоновый бисквит:
  • яйца 6 шт
  • сахар 160 гр
  • мука 200 гр
  • крахмал 30 гр
  • разрыхлитель 8 гр
  • молоко 50 гр
  • растительное масло 50 гр
  • соли щепотка
  • Диаметр формы-24 см
  • Пропитка-крем:
  • Крем с халвой на заварной основе
  • молоко500 мл
  • сахар 150 гр
  • крахмал 70 гр
  • соли щепотка
  • масло 250 гр
  • халва 320 гр
  • Белково масляный крем:
  • белка (от 3 крупных куриных яиц) 100 гр.
  • сахара 200 гр.
  • сливочного масло 250-350 гр.
  • ваниль
  • Пропитка:
  • сахара 0,5 ст.
  • кипятка 0,5 ст.
  • лим.сок
  • Украшение:
  • Шоколадные шарики
  • Шоколадные цифры
  • Сахарная посыпка
  • Пищевой краситель для крема
  • Золотой и серебристый пищевой порошок-кондурин
  • Шоколадная глазурь
  • Силиконовые молды
  • (губки, шарики, цифры, буквы)
  • Мастика

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Приготовление шифонового бисквита: При помощи миксера взбила яйца с сахаром до пышности и побеления. Добавила постепенно просеянную муку и крахмал и продолжала взбивать миксером. Добавила молоко и раст. масло. Перемешала. Выпекаем 35 минут при 170*.
2
Приготовление крема с халвой. Молоко, сахар, соль и крахмал смешала и уваривала на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудила. Масло взбила миксером до побеления и в два захода добавила заварную смесь. Потом добавила халву и хорошенько перемешала миксером. Крем готов.
3
Приготовление белково-масляного крема: Белок и сахар отправляем на водяную баню до растворения сахара, помешивая венчиком. Перемещаем смесь в сухую и чистую ёмкость. Добавляем постепенно(по половине столовой ложки) мягкое сливочное масло и взбиваем на максимальной скорости. По желанию крем окрасить пищевым красителем. Крем получился плотным.
4
Сборка торта: Бисквиты остудила.....разрезала на коржи. Пропитала сиропом...промазала кремом. Верх украсила белково-масляным кремом. Поставила в холодильник для застывания. Украсила шоколадными шарами, звёздочками. С помощью силиконовой формы шарики, цифры и буквы сделала из шоколадной глазури. Губки и цветочки сделала из мастики. Обсыпала сахарной посыпкой. Тортик получился очень нарядный и вкусный....очень....очень....очень. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Повезло невестке с свекровью
6 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо огромное)))))))
7 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!