Тортик на день рождения для невесточки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Сегодня 3 февраля у моей невесточки 30-ти летие.
Вот такой красивый и...
25
Ингредиенты
Шифоновый бисквит:
яйца 6 шт
сахар 160 гр
мука 200 гр
крахмал 30 гр
разрыхлитель 8 гр
молоко 50 гр
растительное масло 50 гр
соли щепотка
Диаметр формы-24 см
Пропитка-крем:
Крем с халвой на заварной основе
молоко500 мл
сахар 150 гр
крахмал 70 гр
соли щепотка
масло 250 гр
халва 320 гр
Белково масляный крем:
белка (от 3 крупных куриных яиц) 100 гр.
сахара 200 гр.
сливочного масло 250-350 гр.
ваниль
Пропитка:
сахара 0,5 ст.
кипятка 0,5 ст.
лим.сок
Украшение:
Шоколадные шарики
Шоколадные цифры
Сахарная посыпка
Пищевой краситель для крема
Золотой и серебристый пищевой порошок-кондурин
Шоколадная глазурь
Силиконовые молды
(губки, шарики, цифры, буквы)
Мастика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовление шифонового бисквита:
При помощи миксера взбила яйца с сахаром до пышности и
побеления. Добавила постепенно просеянную муку и крахмал и продолжала взбивать миксером. Добавила молоко и раст. масло. Перемешала. Выпекаем 35 минут при 170*.
2
Приготовление крема с халвой.
Молоко, сахар, соль и крахмал смешала и уваривала на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудила. Масло взбила миксером до побеления и в два захода добавила заварную смесь. Потом добавила халву и хорошенько перемешала миксером.
Крем готов.
3
Приготовление белково-масляного крема:
Белок и сахар отправляем на водяную баню до растворения сахара, помешивая венчиком. Перемещаем смесь в сухую и чистую ёмкость. Добавляем постепенно(по половине столовой ложки) мягкое сливочное масло и взбиваем на максимальной скорости. По желанию крем окрасить пищевым красителем. Крем получился плотным.
4
Сборка торта:
Бисквиты остудила.....разрезала на коржи. Пропитала сиропом...промазала кремом. Верх украсила белково-масляным
кремом. Поставила в холодильник для застывания. Украсила шоколадными шарами, звёздочками. С помощью силиконовой формы шарики, цифры и буквы сделала из шоколадной
глазури. Губки и цветочки сделала из мастики. Обсыпала сахарной посыпкой. Тортик получился очень нарядный и вкусный....очень....очень....очень.
Приятного аппетита!
4.98617
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!