Тортик на день рождения для невесточки)

Тортик на день рождения для невесточки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Сегодня 3 февраля у моей невесточки 30-ти летие. Вот такой красивый и...
25

Ингредиенты

Шифоновый бисквит:
яйца 6 шт
сахар 160 гр
мука 200 гр
крахмал 30 гр
разрыхлитель 8 гр
молоко 50 гр
растительное масло 50 гр
соли щепотка
Диаметр формы-24 см
Пропитка-крем:
Крем с халвой на заварной основе
молоко500 мл
сахар 150 гр
крахмал 70 гр
соли щепотка
масло 250 гр
халва 320 гр
Белково масляный крем:
белка (от 3 крупных куриных яиц) 100 гр.
сахара 200 гр.
сливочного масло 250-350 гр.
ваниль
Пропитка:
сахара 0,5 ст.
кипятка 0,5 ст.
лим.сок
Украшение:
Шоколадные шарики
Шоколадные цифры
Сахарная посыпка
Пищевой краситель для крема
Золотой и серебристый пищевой порошок-кондурин
Шоколадная глазурь
Силиконовые молды
(губки, шарики, цифры, буквы)
Мастика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление шифонового бисквита: При помощи миксера взбила яйца с сахаром до пышности и побеления. Добавила постепенно просеянную муку и крахмал и продолжала взбивать миксером. Добавила молоко и раст. масло. Перемешала. Выпекаем 35 минут при 170*.
2
Приготовление крема с халвой. Молоко, сахар, соль и крахмал смешала и уваривала на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудила. Масло взбила миксером до побеления и в два захода добавила заварную смесь. Потом добавила халву и хорошенько перемешала миксером. Крем готов.
3
Приготовление белково-масляного крема: Белок и сахар отправляем на водяную баню до растворения сахара, помешивая венчиком. Перемещаем смесь в сухую и чистую ёмкость. Добавляем постепенно(по половине столовой ложки) мягкое сливочное масло и взбиваем на максимальной скорости. По желанию крем окрасить пищевым красителем. Крем получился плотным.
4
Сборка торта: Бисквиты остудила.....разрезала на коржи. Пропитала сиропом...промазала кремом. Верх украсила белково-масляным кремом. Поставила в холодильник для застывания. Украсила шоколадными шарами, звёздочками. С помощью силиконовой формы шарики, цифры и буквы сделала из шоколадной глазури. Губки и цветочки сделала из мастики. Обсыпала сахарной посыпкой. Тортик получился очень нарядный и вкусный....очень....очень....очень. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Повезло невестке с свекровью
6 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо огромное)))))))
7 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!