
Панна-котта, невероятно вкусный и очень красивый итальянский десерт!/Panna- Kotta!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Обожаем десерты от кондитера Людмилы Дудко. Сегодня у нас Панна-Котта – это очень...
60 минут
5 порций
3
Ингредиенты
- кокосового молока 100 гр
- 33% сливок 400 гр
- сахара 80 гр
- ванилина 1 ч.л.
- зеленого чая с жасмином 5 гр
- желатина 8 гр
- фруктовый соус
- клубники 300 гр
- вишни 100 гр
- сахара 40 гр
- сока лимона 10 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В емкость выливаем сливки, добавляем кокосовое молоко и сахар, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2
После того как масса закипит, добавляем ваниль и чай. Снимаем с плиты и даем настояться не более 5-7 минут.
3
В это время разводим желатин в воде. На одну ложку желатина берем шесть ложек воды. И даем время набухнуть желатину.
4
А сейчас вернемся к нашей настоявшейся массе, процеживаем ее через сито. И добавляем аккуратно желатин, тщательно перемешивая. После этого еще раз процеживаем массу.
5
Разливаем по креманкам и формам, и убираем в холодильник на 2-3 часа.
6
А в это время можно заняться ягодным соусом. Ягоды разморозить, и в блендере перетереть в пюре.
7
Переложить пюре в сотейник, довести до кипения, добавить сахар и вишню и варить еще 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок и остудить.
8
В конце добавить лимонный сок и остудить.
9
Перед подачей на готовую панна-котту выкладываем ягодный соус, украшаем мятой и свежими ягодами.
10
Приятного аппетита!
11
Видео с рецептом можно посмотреть по этой ссылке
https://youtu.be/mZHCGNvKY9U
предварительно скопировав ее в поисковик.



4.921141
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)