Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья
Я сама очень люблю квашеную капусту. Когда стала готовить еду на заказ, эта капуста...
3 дня
7
Ингредиенты
- Капуста 2.5 кг
- Морковь 250 г
- Соль 6 ст.л
- Сахар 6 ст.л
- Горячая вода 2 л
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Капусту для закваски выбираем белую (она не должна быть зелёной). Чем сочнее капуста, тем лучше.
2
Капусту освобождаем от наружных зеленоватых и/или повреждённых листьев. Капусту шинкуем.
3
Морковь чистим и натираем на обычной крупной тёрке.
4
Смешиваем капусту с морковью. Можно их чуть-чуть помять руками, так она плотнее уложится в банку. Складываем капусту с морковью в трехлитровую банку.
5
В горячей воде разводим соль и сахар, заливаем капусту. Банку крышкой закрывать не надо, она должна дышать. У меня очень удобные банки с пластиковой крышкой с отверстием, так и внутрь ничто лишнее не попадает, и сок хорошо выходит.
6
Банку лучше поместить в миску, т.к. из нее будет выходить сок.
7
Капусту протыкаем палочкой или ножом несколько раз в день. Примерно через три дня капуста перестанет бродить, тогда закрываем ее крышкой и ставим в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7