Паста Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень вкусное и простое блюдо итальянской кухни, по одной из версий, придуман рецепт...
12 мин
2 порции
2
Ингредиенты
- спагетти 200 гр
- бекона (с/в) 100 гр
- яйца 2
- тёртого пармезана 2 ст.л.
- черного перца 1 ч.л.
- растительного масла 1-2 ст.л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Вскипятите воду для спагетти чайником и время готовки существенно сократится😊 пасту опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до состояния Аль денте.
2
В сковороде с разогретым маслом обжарим бекон, нарезанный соломкой..
3
В глубокой миске взобьем пару яиц, добавим к ним тертый пармезан, перемешаем.
4
Прежде чем откинуть пасту на сито, зачерпните чашку воды, она нам ещё пригодится))
5
Теперь в миску с яйцами и сыром добавляем спагетти (промывать не надо), быстро и тщательно перемешиваем, от горячих спагетти яйца начинают готовиться, сыр таять, теперь подольем воды (от варки пасты). Все вместе и создаст сливочно - сырный соус👍 воды подливаем на глаз, чтобы было сочно, но чтобы ингредиенты не плавали))
6
Теперь все это отправим в сковороду к обжаренному бекону, добавим перец, хорошо перемешаем, прогреем все вместе минуту и подаём. Если необходимо, досаливаем. При подаче можно по вкусу добавить ещё черного молотого перца и тёртого пармезана, приятного аппетита 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2