
Паста Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Очень вкусное и простое блюдо итальянской кухни, по одной из версий, придуман рецепт...
12 мин
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спагетти 200 г
- Бекона (с/в) 100 г
- Яйца 2
- Тёртого пармезана 2 ст. л.
- Черного перца 1 ч. л.
- Растительного масла 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Вскипятите воду для спагетти чайником и время готовки существенно сократится😊 пасту опускаем в кипящую подсоленную воду, варим до состояния Аль денте.
2
В сковороде с разогретым маслом обжарим бекон, нарезанный соломкой..
3
В глубокой миске взобьем пару яиц, добавим к ним тертый пармезан, перемешаем.
4
Прежде чем откинуть пасту на сито, зачерпните чашку воды, она нам ещё пригодится))
5
Теперь в миску с яйцами и сыром добавляем спагетти (промывать не надо), быстро и тщательно перемешиваем, от горячих спагетти яйца начинают готовиться, сыр таять, теперь подольем воды (от варки пасты). Все вместе и создаст сливочно - сырный соус👍 воды подливаем на глаз, чтобы было сочно, но чтобы ингредиенты не плавали))
6
Теперь все это отправим в сковороду к обжаренному бекону, добавим перец, хорошо перемешаем, прогреем все вместе минуту и подаём. Если необходимо, досаливаем. При подаче можно по вкусу добавить ещё черного молотого перца и тёртого пармезана, приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.841765
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)