avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Спагетти карбонара 🇮🇹
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Спагетти карбонара 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nathalie S
По оригинальному итальянскому рецепту. В этом рецепте не нужно добавлять соль, так...
30 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории451 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
31 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
35 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спагетти 400 г
  • Пекорино 250 г
  • Гуанчале (итальянское сало/щековина) 200 г
  • Яйца 4
  • Желтка 4
  • Свежемолотый перец
  • Воды от спагетти 400 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Начать варить спагетти по инструкции и пока они варятся, нарезать сало полосочками, обжарить его (без добавления какого либо жира) на средней температуре до лёгкой золотистости. !Выключить плиту!
2
В отдельной посуде смешать яйца, желтки, тёртый сыр пекорино (2ст. л. оставить для посыпки) и хорошо поперчить. Отобрать из кострюли со спагетти примерно 400мл воды и половину влить тонкой струйкой (всё время помешивая, чтобы яйца не сварились) в яичную массу.
3
Готовые спагетти (аль дэнтэ!) слить, сразу же переправить в сковороду и хорошо перемешать с гуанчале. Затем добавить яичную массу и хорошо перемешать. При необходимости добавить ещё воды (от спагетти), перемешать и можно сервировать. Расклав на тарелки, посыпать тёртым пекорино и поперчить. Buon appetito!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями