Спагетти карбонара 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nathalie S
По оригинальному итальянскому рецепту. В этом рецепте не нужно добавлять соль, так...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- спагетти 400 г
- пекорино 250 г
- гуанчале (итальянское сало/щековина) 200 г
- яйца 4
- желтка 4
- свежемолотый перец
- воды от спагетти 400 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Начать варить спагетти по инструкции и пока они варятся, нарезать сало полосочками, обжарить его (без добавления какого либо жира) на средней температуре до лёгкой золотистости.
!Выключить плиту!
2
В отдельной посуде смешать яйца, желтки, тёртый сыр пекорино (2ст. л. оставить для посыпки) и хорошо поперчить. Отобрать из кострюли со спагетти примерно 400мл воды и половину влить тонкой струйкой (всё время помешивая, чтобы яйца не сварились) в яичную массу.
3
Готовые спагетти (аль дэнтэ!) слить, сразу же переправить в сковороду и хорошо перемешать с гуанчале. Затем добавить яичную массу и хорошо перемешать. При необходимости добавить ещё воды (от спагетти), перемешать и можно сервировать. Расклав на тарелки, посыпать тёртым пекорино и поперчить.
Buon appetito!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!