Спагетти карбонара 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nathalie S
По оригинальному итальянскому рецепту. В этом рецепте не нужно добавлять соль, так...
30 минут
4 порции
8
Ингредиенты
спагетти 400 г
пекорино 250 г
гуанчале (итальянское сало/щековина) 200 г
яйца 4
желтка 4
свежемолотый перец
воды от спагетти 400 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начать варить спагетти по инструкции и пока они варятся, нарезать сало полосочками, обжарить его (без добавления какого либо жира) на средней температуре до лёгкой золотистости.
!Выключить плиту!
2
В отдельной посуде смешать яйца, желтки, тёртый сыр пекорино (2ст. л. оставить для посыпки) и хорошо поперчить. Отобрать из кострюли со спагетти примерно 400мл воды и половину влить тонкой струйкой (всё время помешивая, чтобы яйца не сварились) в яичную массу.
3
Готовые спагетти (аль дэнтэ!) слить, сразу же переправить в сковороду и хорошо перемешать с гуанчале. Затем добавить яичную массу и хорошо перемешать. При необходимости добавить ещё воды (от спагетти), перемешать и можно сервировать. Расклав на тарелки, посыпать тёртым пекорино и поперчить.
Buon appetito!
5487
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!