avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манник на сметане

Манник на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александрова
#выпечкадесерты Мой манник сегодня необычного карамельного цвета, потому что делала я...
1час
8 порций

Ингредиенты

  • - манная крупа 200 г
  • - сметана 200 г
  • - сахар-песок 200 г
  • - яйцо куриное 2-3 шт.
  • - сода 0,5 ч. л.
  • - мука (по желанию) 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Манку смешать со сметаной, и оставить на часок, чтоб набухла. У меня получилось, что пришлось убрать в холодильник на ночь. Масса получилась густая и муку добавлять я не стала. Яйца растереть с сахаром. И смешать обе смеси. Добавить соду и муку (по рецепту). Перемешать всё. И выложить в форму для запекания. у меня в этот раз силиконовая. В металлической можно сделать "рубашку" - смазать форму сливочным маслом и обсыпать сухой манкой.
2
Выпекать в ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗОГРЕТОЙ духовке, при 180*С минут 40-60. У меня выпекалась 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой - сухая, значит готов ваш пирог!
3
Пока пирог остывал в форме, я приготовил апельсиновый сироп. Сок одного апельсина смешать с ложкой сахара, довести до кипения, и проварить пару минут. Манник вынуть из формы, переложить на тарелку. Перевернуть, или сделать надрезы на хрустящей верхушке, чтобы полить всё апельсиновым сиропом. И пусть постоит, впитает сироп. Но можно этого и не делать. Всё по вашему желанию! И приятного чаепития, мои хорррошие!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!