
Кекс с шоколадом и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Изумительный кекс! Невероятно вкусное сочетание апельсина и шоколада, заставляют...
30 минут
7-9 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Апельсин (нужны цедра и сок) 1 шт.
- Сахар 110 г
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Мука 200 г
- Яйцо 2 шт.
- Чёрный шоколад 80 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар.
2
Размешайте, затем миксером взбейте до светлого состояния.
3
Добавьте яйца к полученной смеси и взбейте миксером до плотного состояния.
4
Натрите цедру апельсина на терке и добавьте к массе.
5
Апельсин разрежьте пополам и выдавите сок. Сок влейте в массу и хорошо перемешайте.
6
Добавьте в массу разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.
7
Через сито введите в массу муку и перемешайте до однородной массы избегая комков.
8
Шоколад нарежьте на кусочки и добавьте в тесто. Всё хорошо перемешайте.
9
Форму застелите бумагой для выпекания.
10
Выложите в форму тесто и аккуратно разравняйте по форме.
11
Поставьте кекс в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут.
12
По истечении времени достаньте кекс и остудите. Кекс готов!



4.831883
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)