Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Сударикова
Скоро Масленица, поэтому я решила испечь очень вкусные дрожжевые блинчики.
9

Ингредиенты

мука 2 стакана
сухие дрожжи 1 ч.л.
молоко 800 мл
сахар 2 ст.л.
яйца 2
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 10 г
растопленное сливоч.масло 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем ингредиенты.
2
Готовим опару: в большую миску наливаем 1 стакан тёплого молока и разводим в нём дрожжи. Добавляем половину просеянной муки, вымешиваем. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30–40 минут.
3
Отделяем белки от желтков. В подошедшую дрожжевую опару добавляем оставшиеся молоко и муку, сахар, желтки и масло, перемешиваем. Оставляем в тёплом месте на 40-60 минут.
4
Белки взбиваем с солью в крепкую пену, добавляем их в подошедшее тесто для блинов и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
5
Выпекаем блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!