Печенье "Батоны"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Это печенье готовить проще простого, все продукты самые бюджетные. Печенье к чаю...
Ингредиенты
- яйцо 1
- сахара 70 гр.
- растит.масла 50 мл.
- муки ~180 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилин
- Куркума щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйцо и немного перемешать венчиком.
2
Добавляем сахар, ванилин и куркуму.
3
Хорошо перемешиваем.
4
Влить растит.масло и опять перемешать венчиком.
5
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
6
Замешиваем тесто.
7
Тесто по консистенции напоминает пластилин.
8
Раскатать тесто в валик.
9
Разрезать на небольшие кусочки.
10
Накрыть кусочки плёнкой, чтобы не заветрились.
11
Из каждого кусочка скатать овал.
12
Ножом наискосок делаем неглубокие насечки.
13
Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
14
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями