Филе трески в тесте фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Всем привет!👋
⠀
Ловите обещанную треску в тесте фило. Если вы хотите удивить гостей...
30-40 минут
8-10 порций
11
Ингредиенты
Филе трески 300-400 гр
Укроп 2-3 ветки
Лимон 1/2 штуки
Масло оливковое 1 столовая ложка
Тесто фило 200 гр
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Кунжут семя 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе трески нарезаем брусочком толщиной 2-3 см длинной 5-7 см.
Шинкуем укроп, лимон нарезаем дольками, все это добавляем к рыбе, солим, перчим и добавляем оливковое масло. Даем постоять, промариноваться 15-20 минут.
⠀
2
Тесто нарезаем листами +/- формата А⁵. Заворачиваем в листы нашу треску. ( Все очень делаем быстро! Это тесто сохнет Выкладываем на противень. Смазываем каждый пирожок яйцом и топлёным сливочным маслом. Посыпаем кунжутом и ставим запекаться в раскаленную до 190°С духовку на 20-25 минут.
3
Подаем горячим или холодным с соусом!
⠀
❗Хотите рецепт идеального соуса для этой закуски?
Ставь "+" в комментариях пришлю лично в директ.👌
4.82126
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!