Филе трески в тесте фило
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Всем привет!👋
⠀
Ловите обещанную треску в тесте фило. Если вы хотите удивить гостей...
30-40 минут
8-10 порций
1
Ингредиенты
- Филе трески 300-400 гр
- Укроп 2-3 ветки
- Лимон 1/2 штуки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Тесто фило 200 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Кунжут семя 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Филе трески нарезаем брусочком толщиной 2-3 см длинной 5-7 см.
Шинкуем укроп, лимон нарезаем дольками, все это добавляем к рыбе, солим, перчим и добавляем оливковое масло. Даем постоять, промариноваться 15-20 минут.
⠀
2
Тесто нарезаем листами +/- формата А⁵. Заворачиваем в листы нашу треску. ( Все очень делаем быстро! Это тесто сохнет Выкладываем на противень. Смазываем каждый пирожок яйцом и топлёным сливочным маслом. Посыпаем кунжутом и ставим запекаться в раскаленную до 190°С духовку на 20-25 минут.
3
Подаем горячим или холодным с соусом!
⠀
❗Хотите рецепт идеального соуса для этой закуски?
Ставь "+" в комментариях пришлю лично в директ.👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!