
Дорадо запечённая в духовке, с лимоном и ароматными травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
По этому рецепту рыбка получается сочная с хрустящей кожицей и приятным ароматом трав и...
40 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- дорадо 4 шт
- Лимон
- Любые травы (розмарин, тимьян или базилик)
- по вкусу Соль, приправа для рыбы
- ст л Оливковое масло 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Сделать на одном боку надрезы. Рыбу посолить и приправить на глаз (в зависимости от размера рыбы точного кол-ва не напишу), сделать это надо и внутри и снаружи. Внутрь положить травки, а в боковые надрезы дольки лимона.
2
Запекать можно в фольге или рукаве для запекания (что есть дома), заворачиваем рыбу так чтобы соединение фольги было сверху и можно было потом её без проблем развернуть для образования корочки, с рукавом проще его можно просто разрезать ножницами чтобы не обжечься. Перекладываем на холодный противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
3
Достаём противень и разворачиваем рыбку, сбрызгиваем её оливковым маслом и ставим на 10 мин в духовку в режим гриль для образования корочки. Если рыбка крупная то подаю без гарнира, одна рыбка на одного человека, но мужчины обычно гарнир просят. И обязательно розмариновый соус, рецепт смотрите у меня на страничке. Замечательный ужин, после которого никогда не будет тяжести в животе.



4.96821
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)