avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорадо запечённая в духовке, с лимоном и ароматными травами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дорадо запечённая в духовке, с лимоном и ароматными травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Киселева
По этому рецепту рыбка получается сочная с хрустящей кожицей и приятным ароматом трав и...
40 мин
4 порции
3

Ингредиенты

  • дорадо 4 шт
  • Лимон
  • Любые травы (розмарин, тимьян или базилик)
  • по вкусу Соль, приправа для рыбы
  • ст л Оливковое масло 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Сделать на одном боку надрезы. Рыбу посолить и приправить на глаз (в зависимости от размера рыбы точного кол-ва не напишу), сделать это надо и внутри и снаружи. Внутрь положить травки, а в боковые надрезы дольки лимона.
2
Запекать можно в фольге или рукаве для запекания (что есть дома), заворачиваем рыбу так чтобы соединение фольги было сверху и можно было потом её без проблем развернуть для образования корочки, с рукавом проще его можно просто разрезать ножницами чтобы не обжечься. Перекладываем на холодный противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
3
Достаём противень и разворачиваем рыбку, сбрызгиваем её оливковым маслом и ставим на 10 мин в духовку в режим гриль для образования корочки. Если рыбка крупная то подаю без гарнира, одна рыбка на одного человека, но мужчины обычно гарнир просят. И обязательно розмариновый соус, рецепт смотрите у меня на страничке. Замечательный ужин, после которого никогда не будет тяжести в животе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3