avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с припеком

Блины с припеком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
#подарокалександру Поздравляем Александра с Днём рождения! Всего самого лучшего нашему...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Блины
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Молоко 1 стак (на 250 мл)
  • Вода 1 стак
  • Мука пшеничная 2 стак
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.л
  • Начинка
  • Перец болгарский (красный) 1 шт
  • Цукини 1/2 шт
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Соус
  • Сметана (15%) 100 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Соль 1/2 ч. л
  • Перец чили (порошок) 1/2 ч. л
  • Кинза (рубленая зелень) 2 ст.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В ёмкости, удобной для взбивания, смешиваем тёплое молоко и воду. Добавляем соль, сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешиваем миксером. Добавляем масло, перемешиваем. Тесто не должно быть сильно жидким, консистенция, как кефир. Готовое тесто убираем в сторону.
2
Берём цукини и болгарский красный перец, моем, перец чистим и очень тонко всё нарезаем соломкой или натираем на тёрке. На горячую сковороду для жарки блинов наливаем 1/4 столовой ложки масла. Кладём столовую ложку смеси из болгарского перца и цукини и быстро обжариваем несколько секунд. Сковорода должна быть горячей. Делайте быстро, овощи горят!
3
Заливаем овощи на сковороде тестом с помощью половника, быстро распределяем тесто по сковороде, вращая ею. Как только блин "схватится" сверху, аккуратно переворачиваем и печём с другой стороны ещё около 30 секунд. Готовые блины сворачиваем вчетверо и складываем на тарелке. У меня из этого теста получилось 16 штук.
4
К блинам делаем острый сметанный соус. К сметане добавляем соль, перец чили, выдавленный чеснок и мелко рубленую зелень кинзы. Хорошо перемешиваем соус. Подаём блины "с припёком" со сметанным соусом. Рекомендую соус сделать заранее, вкуснее холодный соус с горячими блинами. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!