Манник на сметане под шоколадным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookeatoria
#подарокалександру
1 час
6-8 порций
1
Ингредиенты
- Бисквит
- Мука пшеничная 200 г
- Манная крупа 200 г
- Яйцо 3 шт
- Сахар 200 г
- Сметана 400 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1/4 ч.л
- Соус
- Какао-порошок 3-4 ст.л
- Сахар 4-5 ст.л
- Молоко 250-300 мл
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости вбиваем яйца, добавляем сахар, сметану взбиваем. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в полученное тесто, добавляем манку и тщательно перемешиваем.
2
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, помещаем в заранее разогретую до 180° духовку на 30-40 минут.
3
По готовности, достать из духовки, дать остыть, и только потом вынимать из формы.
4
В кастрюле смешиваем сахар и какао, добавляем молоко и ставим на средний огонь, готовим 10-15 минут.
5
Нарезаем бисквит на крупные ломтики. Каждый ломтик погружаем в шоколадный крем. Выкладываем торт в удобной форме. В качестве украшения, сверху можно присыпать шоколадной крошкой и измельчёнными орехами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1