ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Равиоли (классические)

Равиоли (классические)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Бикмуллина
#подарокалександру
1 час
2 порции

Ингредиенты

Яйца 2 шт
Мука 200 грамм
Оливковое масло 1 стол.л
Соль щепотка
Начинка
Фарш куриный 200 грамм
Лук репчатый 1 головка
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

21

человек планирует готовить

1
Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
2
Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока не станет гладким и упругим. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30. После этого тесто станет мягче.
3
Для начинки: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, перец и пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
4
Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
5
Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
6
Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
7
Ножом порежьте на квадратики. Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
8
Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут. Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!