Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Бикмуллина
#подарокалександру
1 час
15 порций
11

Ингредиенты

Мука 550 грамм
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 250 грамм
Сахар 200 грамм
Варенье 350 грамм
Разрыхлитель 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В подходящую по объему посуду просеиваем 550 граммов пшеничной муки. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста и половину чайной ложки соли. Перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по мучной смеси.
2
В другой посуде для замеса теста растапливаем 250 граммов сливочного масла.
3
В еще довольно теплое масло добавляем 200 граммов сахарного песка и активно все перемешиваем, пока сладкие кристаллики не растворятся.
4
Даем маслу остыть до чуть теплого состояния и вбиваем в миску 2 куриных яйца.
5
Хорошенько все перемешиваем. Лучше всего воспользоваться миксером или ручным венчиком, чтобы получилась полностью однородная масса.
6
Теперь добавляем к яично-масляной основе сухую смесь.
7
Замешиваем песочное тесто. Быстро вмешиваем муку в масло, чтобы не осталось сухих частиц. Если тесто получается слишком влажным, подсыпьте еще муки. Если суховатое и даже рассыпается, подлейте немного воды. В итоге песочное тесто для венского печенья будет мягким, нежным и не липким.
8
Делим тесто на две неравные части.
9
Меньшую часть теста заворачиваем в пищевую пленку отправляем в морозилку минут на 15-20.
10
Противень застилаем бумагой для выпечки. Ничем смазывать не нужно, так как в составе песочного теста и так очень много масла. Выкладываем больший кусок теста в центр. Руками или с помощью скалки равномерно распределяем тесто в пласт.
11
Затем смазываем вареньем.
12
Остается достать из морозилки второй кусок теста и прямо поверх варенья на весу натереть его на крупной терке. Чем лучше подмерзнет тесто, тем его будет легче тереть.
13
Отправляем противень печеньем в заранее прогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
14
Прямо в горячем виде разрезаем корж с вареньем порционными кусочками. Даем венскому печенью остыть.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо за рецептик)
10 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!