
Блины на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Блинчики получаются тонкими, в меру сладкими, мягкими и в дырочку....
30 мин
10-12 порции
2
Ингредиенты
- Яйца 2
- Пшеничной муки 2,5 стак.
- Ряженки 2 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Кипятка 0,5 стак.
- Мёда (можно заменить на сахар) 1 ст. л. с горкой
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Вскипятить чайник.
В миске взбить 2 яйца с мёдом (расплавить в микроволновке), всыпать соду и соль.
Влить ряженку - взбить миксером и подождать появления пузырьков☝️.
Затем влить масло и кипяток.
Просеять муку. Хорошо размешать миксером.
Дать тесту постоять 10 минут.
2
Жарить на очень хорошо разогретой сковороде с 2-х строн до золотистого цвета.
3
В процессе выпекания, накрывайте готовые блины на тарелке высокой крышкой или полотенцем. Это нужно для того, чтобы блинчики от пара стали мягкими.
4
@Ilovve_cooking



4.921132
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)