Деревенские бабушкины блины на манке 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Масленица !!!
Отличный повод испечь бабушкины толстые блины 😋
Пышные, воздушные,...
Ингредиенты
- молоко (лучше кислое) 500 мл
- дрожжи (живые) 15 гр
- сахар 1 ст.л
- манка 45 гр
- мука 350 гр
- яйцо 2 шт
- соль Щепотка
- растит. масло 30 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вечером:
В глубокой ёмкости перемешиваем (ёмкость берём с расчетом, что опара поднимется в 3-4 раза) 300 мл тёплое молоко + 15 гр дрожжи + 1 ст.л сахар + 45 гр манка + 250 гр мука. Накрываем крышкой и оставляем на ночь бродить. Я ставлю в неработающую духовку, там нет сквозняков и тесту там хорошо 🙂
2
Утром:
Вмешиваем в тесто 2 яйца, оставшееся подогретое молоко (200 мл), соль, оставшуюся муку 100 гр. и растит масло. Оставляем настояться на 30 мин.
3
Печём блины на хорошо разогретой сковороде, огонь меньше среднего. Сковороду не поднимаем и не разгоняем тесто, как на тонкие блинчики. Половник теста наливаем в центр, не трогаем, как только появятся дырочки и тесто сверху подсушится, переворачиваем.
4
Смазываем блины топленым маслом, можно сразу пересыпать сахаром, если любите сладкие.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!