avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Деревенские бабушкины блины на манке 🥞

Деревенские бабушкины блины на манке 🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
Масленица !!! Отличный повод испечь бабушкины толстые блины 😋 Пышные, воздушные,...

Ингредиенты

  • молоко (лучше кислое) 500 мл
  • дрожжи (живые) 15 гр
  • сахар 1 ст.л
  • манка 45 гр
  • мука 350 гр
  • яйцо 2 шт
  • соль Щепотка
  • растит. масло 30 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Вечером: В глубокой ёмкости перемешиваем (ёмкость берём с расчетом, что опара поднимется в 3-4 раза) 300 мл тёплое молоко + 15 гр дрожжи + 1 ст.л сахар + 45 гр манка + 250 гр мука. Накрываем крышкой и оставляем на ночь бродить. Я ставлю в неработающую духовку, там нет сквозняков и тесту там хорошо 🙂
2
Утром: Вмешиваем в тесто 2 яйца, оставшееся подогретое молоко (200 мл), соль, оставшуюся муку 100 гр. и растит масло. Оставляем настояться на 30 мин.
3
Печём блины на хорошо разогретой сковороде, огонь меньше среднего. Сковороду не поднимаем и не разгоняем тесто, как на тонкие блинчики. Половник теста наливаем в центр, не трогаем, как только появятся дырочки и тесто сверху подсушится, переворачиваем.
4
Смазываем блины топленым маслом, можно сразу пересыпать сахаром, если любите сладкие.
5
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!