Красные блины на опаре с начинкой с творожным сыром

Красные блины на опаре с начинкой с творожным сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Быкова
Эти блины не на каждый день и печь их я готова только на масленицу #масленица
5 ч
10-15 порций
15

Ингредиенты

свежих дрожжей 40 г
воды 450 мл
сахара 1 ст.л
муки 700 гр
яйца 3
сливочного масла 60 г
топленого молока 1,2
соли 1 ч.л
Начинка
слабосоленой красной рыбы 200 г
свежий огурец 1
укропа 2 веточки
творожного сыра 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары разводим дрожжи в воде, добавляем сахар, просеиваем 300 г муки и перемешиваем. Накрываем опару полотенцем и оставляем в тёплом месте на час.
2
Отделяем белки от желтков и убираем белки в холодильник. Когда опара подойдёт, добавляем в неё желтки, растопленное сливочное масло и вымешиваем.
3
Постепенно просеиваем оставшуюся муку и получившееся густое тесто разводим тёплым молоком до густоты сметаны. Снова накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на час. Затем обминаем и даём подняться ещё в течение часа.
4
Охлажденные белки взбиваем с солью. Добавляем в поднявшееся тесто и оставляем на час.
5
Печём блины, смазывая сковороду растительным маслом.
6
Рыбу и огурец нарезаем кубиками, укроп мелко рубим. Смешиваем все с творожным сыром. Соль, перец по вкусу. Выкладываем начинку на блинчики (мне нравится сворачивать рулетом) и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!