
Шоколадно-кофейные блины с крем-чизом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Сезик
Это нежное шоколадно-ягодное удовольствие никого не оставит равнодушным....
#масленица
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Блины
- Пшеничной просеянной муки 300 г
- Какао 20 г
- Яйца с1 3
- Молока (тёплого) 500 мл
- Кофе (растворимого или натурального) 250 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла 2 мл
- Крем
- Сливок 33% 100 мл
- Творожного сыра (hochland "творожный сыр сливочный", almette "сливочный", можно и маскарпоне) 200 г
- Сахара 50 г
- Клубника (или другие ягоды/фрукты) по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Заварить кофе. Я добавляла к тесту натуральный кофе (2,5 ч. л на 250 мл воды), сваренный в турке (после приготовления кофе процедила через мелкое сито).
Можно добавить и растворимый (думаю, 3 ч. л на 250 мл воды будет достаточно).
2
Яйца взбить венчиком с сахаром и солью до однородности.
3
Добавить тёплое молоко и кофе, взбить до однородности.
4
Постепенно добавить просеянную муку и какао, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
5
Добавить растительное масло, взбить тесто.
6
Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
7
Для приготовления крема:
в глубокую ёмкость добавить сыр, холодные!!! сливки и сахар.
8
Взбить миксером на минимальной скорости до тех пор, пока крем не перестанет блестеть и станет матовым (примерно 5 минут).
9
Готовым кремом смазать половину блина, добавить клубнику, свернуть блин пополам, а затем - ещё раз пополам (чтобы получился треугольник).
10
Сверху блин можно полить шоколадным или ягодным соусом.



4.82096
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями