avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые блины "Последний день Масленицы"🥞
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевые блины "Последний день Масленицы"🥞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Сегодня последний день Масленицы "Прощённое воскресенье"и последний день перед началом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира 250 мл
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Яйца с1 2
  • Кипятка 200 мл
  • Муки 450-500 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Горячего молока 200-250 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала в глубокой кастрюле смешать кефир комнатной температуры, дрожжи, сахар, соль и кипяток. Затем яйца и масло. Добавить муку и хорошо перемешать.
2
Кастрюлю накрыть полотенцем и оставить тесто подходить на 1 час. Оббить и дать подойти ещё ~1 час.
3
В подошедшее тесто всыпать соду, влить доведённое до кипения молоко и быстро перемешать. (У меня приготовлено на 3 порции.)
4
Жарить блины на хорошо разогретой а/п сковороде, наливая большим половником) с двух сторон. Я готовила сразу на двух сковородках.
5
Приятного аппетита 😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы 📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14