avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые ажурные блины на молоке
Дрожжевые ажурные блины на молоке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Дрожжевые ажурные блины на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 500 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 2,5 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Муки 200 г
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем приблизительно до 38°С. Добавляем в него все ингредиенты. Если не уверены в качестве дрожжей, то отливаем немного подогретого молока в отдельную миску, добавляем от общего количества половину столовой ложки сахара и всыпаем дрожжи, перемешиваем. Оставляем минут на 10. Если образовалась пышная шапочка, то дрожжи хорошие и можно замешивать тесто.
2
Замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 30. Выпекаем блины с двух сторон, смазываю кисточкой сковороду растительным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2