avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дрожжевые ажурные блины на молоке

Дрожжевые ажурные блины на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова

Ингредиенты

  • молока 500 мл
  • яйца 2
  • сахара 2,5 ст.л.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • муки 200 г
  • сухих дрожжей 1,5 ч.л.
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем приблизительно до 38°С. Добавляем в него все ингредиенты. Если не уверены в качестве дрожжей, то отливаем немного подогретого молока в отдельную миску, добавляем от общего количества половину столовой ложки сахара и всыпаем дрожжи, перемешиваем. Оставляем минут на 10. Если образовалась пышная шапочка, то дрожжи хорошие и можно замешивать тесто.
2
Замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 30. Выпекаем блины с двух сторон, смазываю кисточкой сковороду растительным маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Блинчики дрожжевые, спасибо за рецепт
20 февраля 2022 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось ❤
21 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!