
Дрожжевые ажурные блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Яйца 2
- Сахара 2,5 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 200 г
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем приблизительно до 38°С.
Добавляем в него все ингредиенты.
Если не уверены в качестве дрожжей, то отливаем немного подогретого молока в отдельную миску, добавляем от общего количества половину столовой ложки сахара и всыпаем дрожжи, перемешиваем. Оставляем минут на 10. Если образовалась пышная шапочка, то дрожжи хорошие и можно замешивать тесто.
2
Замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 30.
Выпекаем блины с двух сторон, смазываю кисточкой сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)