Дрожжевые ажурные блины на молоке

Дрожжевые ажурные блины на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Белова
15

Ингредиенты

молока 500 мл
яйца 2
сахара 2,5 ст.л.
растительного масла 3 ст.л.
муки 200 г
сухих дрожжей 1,5 ч.л.
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреваем приблизительно до 38°С. Добавляем в него все ингредиенты. Если не уверены в качестве дрожжей, то отливаем немного подогретого молока в отдельную миску, добавляем от общего количества половину столовой ложки сахара и всыпаем дрожжи, перемешиваем. Оставляем минут на 10. Если образовалась пышная шапочка, то дрожжи хорошие и можно замешивать тесто.
2
Замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 30. Выпекаем блины с двух сторон, смазываю кисточкой сковороду растительным маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Блинчики дрожжевые, спасибо за рецепт
20 февраля 2022 г.
Ответить
Рада, что вам понравилось ❤
21 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!