Дрожжевые ажурные блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Ингредиенты
- молока 500 мл
- яйца 2
- сахара 2,5 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- муки 200 г
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко подогреваем приблизительно до 38°С.
Добавляем в него все ингредиенты.
Если не уверены в качестве дрожжей, то отливаем немного подогретого молока в отдельную миску, добавляем от общего количества половину столовой ложки сахара и всыпаем дрожжи, перемешиваем. Оставляем минут на 10. Если образовалась пышная шапочка, то дрожжи хорошие и можно замешивать тесто.
2
Замешиваем тесто. Оставляем его отдохнуть минут на 30.
Выпекаем блины с двух сторон, смазываю кисточкой сковороду растительным маслом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!