
Блины на масленицу с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Вкусные блины с начинкой из творога. #масленица #блинысначинкой #налистники
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 500 г
- Яйцо 5 шт.
- Мука 1 стак.
- Крахмал кукурузный 0,5-0.7 стак.
- Сахара 1/2 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Ванилин
- Творог 300-400 г
- Сахара 0 5 -1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В посуде для блинов соединяем яйцо, сахар, соль, соду и ванилин, размешать. Добавляем молоко.
2
Постепенно в несколько приемов всыпаем муку и крахмал, перемешиваем венчиком. Добавляем 50 мл масла, все хорошо перемешаем и оставляем на 30 минут постоять.
3
Пока тесто стоит, готовим творожную начинку. Творог кладём в глубокую чашку, добавляем сахар, ванилин и разминаем вилкой. Затем добавляем яйцо и сметану, перемешиваем до однородной массы.
4
Блины выпекаем до румяного цвета с двух сторон, смазывая сковороду перед выпеканием первого блина.
5
На край немного остывшего блина, кладём столовую ложку творожной начинки и заворачиваем.
6
Блины с начинкой складываем на тарелку и подаём к столу. Подаём блины со сметаной или с протёртой клубникой с сахаром, из заморозки.
7
Приятного аппетита!



4.792142
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями