avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины на масленицу с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины на масленицу с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Вкусные блины с начинкой из творога. #масленица #блинысначинкой #налистники

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 500 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Мука 1 стак.
  • Крахмал кукурузный 0,5-0.7 стак.
  • Сахара 1/2 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Ванилин
  • Творог 300-400 г
  • Сахара 0 5 -1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В посуде для блинов соединяем яйцо, сахар, соль, соду и ванилин, размешать. Добавляем молоко.
2
Постепенно в несколько приемов всыпаем муку и крахмал, перемешиваем венчиком. Добавляем 50 мл масла, все хорошо перемешаем и оставляем на 30 минут постоять.
3
Пока тесто стоит, готовим творожную начинку. Творог кладём в глубокую чашку, добавляем сахар, ванилин и разминаем вилкой. Затем добавляем яйцо и сметану, перемешиваем до однородной массы.
4
Блины выпекаем до румяного цвета с двух сторон, смазывая сковороду перед выпеканием первого блина.
5
На край немного остывшего блина, кладём столовую ложку творожной начинки и заворачиваем.
6
Блины с начинкой складываем на тарелку и подаём к столу. Подаём блины со сметаной или с протёртой клубникой с сахаром, из заморозки.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями