Венское печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза ✈️
Помню мама пекла в детстве такие печенье. Но сейчас она передала эстафетную палочку...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 200-250 гр
- маргарина 250 гр
- Мука 400-450 гр
- Сода 0,5 ч.л
- Джем любой (у меня абрикосовый) 7-8 ст.ложек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять, натереть холодный маргарин и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца и гашеную соду. Собрать в комок. Долго месить не надо. Делим на 2 части, 1-шар 2/3 часть, 2-шар 1/3. Всё обернула пищевой плёнкой и маленькую часть отправляем в морозильник, а большую часть в холодильник.
2
Через час раскатать большую часть на противень постеленной пергаментом, смазать джемом. Поверх протереть малую часть тесто через тёрку. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, на 40 минут, или до выпекании. Печенье достаем и режем на кусочки ещё горячими. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусные печенье из моего детства готовы. Приятного аппетита. Приготовьте и поделитесь своими впечатлениями.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!