avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венское печенье

Венское печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза ✈️
Помню мама пекла в детстве такие печенье. Но сейчас она передала эстафетную палочку...

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 200-250 гр
  • маргарина 250 гр
  • Мука 400-450 гр
  • Сода 0,5 ч.л
  • Джем любой (у меня абрикосовый) 7-8 ст.ложек

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку просеять, натереть холодный маргарин и перетереть с мукой в крошку. Добавить яйца и гашеную соду. Собрать в комок. Долго месить не надо. Делим на 2 части, 1-шар 2/3 часть, 2-шар 1/3. Всё обернула пищевой плёнкой и маленькую часть отправляем в морозильник, а большую часть в холодильник.
2
Через час раскатать большую часть на противень постеленной пергаментом, смазать джемом. Поверх протереть малую часть тесто через тёрку. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов, на 40 минут, или до выпекании. Печенье достаем и режем на кусочки ещё горячими. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусные печенье из моего детства готовы. Приятного аппетита. Приготовьте и поделитесь своими впечатлениями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!