Желе из красной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Воропаева
#желе #домашнеежеле #желеизкраснойсмородины #десертсвоимируками
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- воды 500 мл
- желатин 15 г
- сахар 150 г
- смородина красная замороженная 150 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для работы нам понадобится вода, замороженная красная смородина, сахар, быстрорастворимый желатин.
2
150 грамм ягод замороженной смородины снять с веточек и выложить в кастрюлю.
3
Добавить 450 мл воды. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Отделить ягоды от отвара с помощью дуршлага.
4
Добавить 150 грамм сахара и перемешать до его растворения.
5
Параллельно соединить 15 грамм быстрорастворимого желатина и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут.
6
Вмешать подготовленный желатин в горячий отвар.
7
Охладить смесь до комнатной температуры и разлить по креманкам. Отправить желе в холодное место на 1-2 часа.
8
Желе готово к подаче.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!