Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Воропаева
#желе #домашнеежеле #желеизкраснойсмородины #десертсвоимируками
30 минут
4 порции
8

Ингредиенты

воды 500 мл
желатин 15 г
сахар 150 г
смородина красная замороженная 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для работы нам понадобится вода, замороженная красная смородина, сахар, быстрорастворимый желатин.
2
150 грамм ягод замороженной смородины снять с веточек и выложить в кастрюлю.
3
Добавить 450 мл воды. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут. Отделить ягоды от отвара с помощью дуршлага.
4
Добавить 150 грамм сахара и перемешать до его растворения.
5
Параллельно соединить 15 грамм быстрорастворимого желатина и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5 минут.
6
Вмешать подготовленный желатин в горячий отвар.
7
Охладить смесь до комнатной температуры и разлить по креманкам. Отправить желе в холодное место на 1-2 часа.
8
Желе готово к подаче.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!