
Потрясающие свиные ребра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
#ребра #гриль #сувид #су-вид #несложно
Ингредиенты
- Свиные ребра 3 кг
- Копченая паприка 3 ст.л
- Сушеный чеснок 3 ст.л
- Кориандр 2 ст.л
- Черный перец горошком 2 ст.л
- Острый чили перец 0.5 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Соль 3 ст.л
- Для соуса
- Кетчуп 3 ст.л
- Горчица 3 ст.л
- Сахар 4 ст.л
- Соевый соус 4 ст.л
- Винный уксус 3 ст.л
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В ступку пересыпаем кориандр. И черный перец горошком. Измельчаем их при помощи пестика. Далее добавляем 3 ст.л. копченой паприки, 3 ст.л. сушеного чеснока, 0.5 ст.л. острого чили перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли. Перемешиваем смесь специй до однородного состояния.
2
С внутренней стороны рёбер убираем плёнку. Наносим на рёбра специи, равномерно распределяя их по всей поверхности. Помещаем рёбра в вакуумные пакеты. Затем запечатываем их, откачав предварительно воздух при помощи вакууматора.
3
Помещаем пакеты с рёбрами в су-вид. Выставляем температуру приготовления на 68.5 градусов и оставляем рёбра готовиться на 24 часа.
4
Для приготовления соуса ставим сотейник или небольшую сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. горчицы, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. винного уксуса. Перемешиваем всё вместе. Даём соусу закипеть, затем выпариваем его в течение 5 минут не прекращая помешивать. После этого снимайте соус с огня, он будет полностью готов. Если нет желания готовить соус, можете заменить его покупным соусом BBQ.
5
Когда 24 часа пройдут, вынимаем рёбра из су-вида. Извлекаем их из вакуумных пакетов. Обсуживаем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем на порционные кусочки по 3, максимум 4 ребра.
6
Разжигаем угли в гриле. Выкладываем ребра на разогретую решетку буквально на 30 секунд. Одновременно с этим наносим на их поверхность соус. Через полминуты переворачиваем рёбра и наносим соус с другой стороны. Затем снова переворачиваем рёбра и оставляем ещё на полминуты на гриле. Таким образом на гриле ребра проведут ровно 1.5 минуты. Выкладываем их на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841758
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)