avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Потрясающие свиные ребра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Потрясающие свиные ребра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
#ребра #гриль #сувид #су-вид #несложно

Ингредиенты

  • Свиные ребра 3 кг
  • Копченая паприка 3 ст.л
  • Сушеный чеснок 3 ст.л
  • Кориандр 2 ст.л
  • Черный перец горошком 2 ст.л
  • Острый чили перец 0.5 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 3 ст.л
  • Для соуса
  • Кетчуп 3 ст.л
  • Горчица 3 ст.л
  • Сахар 4 ст.л
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Винный уксус 3 ст.л

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В ступку пересыпаем кориандр. И черный перец горошком. Измельчаем их при помощи пестика. Далее добавляем 3 ст.л. копченой паприки, 3 ст.л. сушеного чеснока, 0.5 ст.л. острого чили перца, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли. Перемешиваем смесь специй до однородного состояния.
2
С внутренней стороны рёбер убираем плёнку. Наносим на рёбра специи, равномерно распределяя их по всей поверхности. Помещаем рёбра в вакуумные пакеты. Затем запечатываем их, откачав предварительно воздух при помощи вакууматора.
3
Помещаем пакеты с рёбрами в су-вид. Выставляем температуру приготовления на 68.5 градусов и оставляем рёбра готовиться на 24 часа.
4
Для приготовления соуса ставим сотейник или небольшую сковороду на средний огонь. Помещаем в неё 3 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. горчицы, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. соевого соуса и 3 ст.л. винного уксуса. Перемешиваем всё вместе. Даём соусу закипеть, затем выпариваем его в течение 5 минут не прекращая помешивать. После этого снимайте соус с огня, он будет полностью готов. Если нет желания готовить соус, можете заменить его покупным соусом BBQ.
5
Когда 24 часа пройдут, вынимаем рёбра из су-вида. Извлекаем их из вакуумных пакетов. Обсуживаем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем на порционные кусочки по 3, максимум 4 ребра.
6
Разжигаем угли в гриле. Выкладываем ребра на разогретую решетку буквально на 30 секунд. Одновременно с этим наносим на их поверхность соус. Через полминуты переворачиваем рёбра и наносим соус с другой стороны. Затем снова переворачиваем рёбра и оставляем ещё на полминуты на гриле. Таким образом на гриле ребра проведут ровно 1.5 минуты. Выкладываем их на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2