avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Стукалова
#лазанья #лазаньяклассическая #сочни #болоньезе
30 минут
9-10 порций

Ингредиенты

  • муки 2,5 ст. ложки
  • молока 750 мл.
  • Твёрдого сыра (500 гр, если будете выкладывать сыр на все слои) 200-500 гр
  • мясного фарша (соус болоньез) 600 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • растительного масла 2 ст.л
  • (смотря какого размера сами сочни и противень) Готовые сухие листы сочней 10-30 шт

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кастрюлю поставить на газ, положить сливочное масло и влить растительного, растопить. Затем постепенное добавлять муку, чтобы не было комочков (даже если комочки остались, не страшно).
2
После добавления муки, влить молоко и убавить газ на самый минимум. Томить до нужной консистенции, не жидко и не густо. Как нежирная сметана.
3
Фарш готовить до полуготовности с соусом болоньезе. Все готовят его по разному, я добавляла немного красного вина и мускатного ореха.
4
Форму смазываем растительным маслом и немного выливаем Белый соус, затем кладём сочни (не вареные) на сочни кладём фарш, у кого 500 гр сыра, затем на фарш кладём сыр, на сыр соус бешамель и затем снова сочни. Повторять процедуру.
5
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!