Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Стукалова
#лазанья #лазаньяклассическая #сочни #болоньезе
30 минут
9-10 порций
14

Ингредиенты

муки 2,5 ст. ложки
молока 750 мл.
Твёрдого сыра (500 гр, если будете выкладывать сыр на все слои) 200-500 гр
мясного фарша (соус болоньез) 600 гр
сливочного масла 60 гр
растительного масла 2 ст.л
(смотря какого размера сами сочни и противень) Готовые сухие листы сочней 10-30 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кастрюлю поставить на газ, положить сливочное масло и влить растительного, растопить. Затем постепенное добавлять муку, чтобы не было комочков (даже если комочки остались, не страшно).
2
После добавления муки, влить молоко и убавить газ на самый минимум. Томить до нужной консистенции, не жидко и не густо. Как нежирная сметана.
3
Фарш готовить до полуготовности с соусом болоньезе. Все готовят его по разному, я добавляла немного красного вина и мускатного ореха.
4
Форму смазываем растительным маслом и немного выливаем Белый соус, затем кладём сочни (не вареные) на сочни кладём фарш, у кого 500 гр сыра, затем на фарш кладём сыр, на сыр соус бешамель и затем снова сочни. Повторять процедуру.
5
Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут при 180 градусах.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!