Торт "Вишня в шоколаде"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Очень нежный и воздушный бисквит в сочетании с шоколадным ганашем, напоминающим...
11
Ингредиенты
Шоколадный бисквит на меренге (3 коржа)
Вишнёвый конфитюр (разделить визуально на 2 части)
Вишнёвый сироп (разделить визуально на 3 части)
Шоколадный ганаш (разделить визуально на 3 части)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С бисквита срезаем верх ~ 3 мм.(можно съесть, он нам не понадобится) Разрезаем оставшийся бисквит на три равных коржа.
2
На подложку выкладываем первый корж бисквита и смазываем вишнёвым сиропом.
3
У мешочка с ганашем отрезаем носик на расстоянии ~1,5 см. от носика и отсаживаем кружочки по краю бисквита. Так же ганашем делаем бортик, который впоследствии не даст конфитюру "убежать".
4
В мешочке с конфитюром отрезаем носик, как и в случае с ганашем и выдавливаем полоску по кругу. Так чередуем ганаш и конфитюр, пока не заполним весь корж.
5
Со вторым коржом поступаем так же, как и с первым - пропитываем и промазываем.
6
Третий корж выкладываем сверху, пропитываем вишнёвым сиропом и весь украшаем ганашем.
7
Собранный торт ставим для пропитки на 2 часа в холодильник. Украшаем по своему усмотрению.
4.94946
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!