Пирожные ”Картошка“
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анаит Саргсян
Инстаграм: _recipes_anait_
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит (можно купить корж)
- яйца 3
- гр сахара 125
- гр какао 20
- гр растительного масла 70
- гр воды 60
- гр муки 100
- гр разрыхлителя 3
- ванилина Щепотка
- Сахарный сироп
- воды 30 мл
- гр сахара 65
- коньяка (по желанию) 25 мл
- Крем
- гр сахарной пудры 50
- сливки 33% 20 мл
- Глазурь
- гр темного шоколада 20
- сливок 33% 20 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
* Яйца с половиной порцией сахара и ванилью взбиваем в пышную массу.
* В ковшике вторая половина сахара, вода, масло, какао доводим до кипения.
* Наливаем шоколадную массу на яйца, перемешиваем.
* Вводим муку и разрыхлитель.
* Тесто оправляем в форму и выпекаем при 165-170°С минут 30.
2
2) САХАРНЫЙ СИРОП
* Сахар с водой кипятим секунд 30-60.
* Остужаем.
3
3) Остывший бисквит измельчаем в крошку.
* Соединяем со всеми ингредиентами.
* Накрываем пленкой и в холодильник на несколько часов.
* Формируем пирожные, чуть охлаждаем.
4
4) Окунаем пирожные в глазурь, или можно украсить кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97702
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!