Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Печенова 🌳
14
Ингредиенты
свежих дрожжей 25 гр
молока Полстакана
сахара Стакан
лимон
соли Щепотка
сливочного маргарина(200) Пачка
мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В посуду положить дрожжи, влить теплое молоко, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, размешать, добавить маргарин комнатной температуры, хорошо перемешать и понемногу подсыпать муку, замесить мягкое тесто, но плотное, как у меня на фото.
2
Лимон обдать кипятком, вынуть косточки, можно слегка снять кожицу, если сильно покрыт воском, и пропустить через мясорубку или в блендере, остальной сахар добавить к нему непосредственно перед выкладыванием на тесто.
3
Тесто разделить на 2 части. Посуду в которой печь пирог нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Часть теста руками утрамбовать на противне, тесто легко поддаётся формированию. Положить начинку, сверху остальное тесто. Защипнуть края и в духовку на 30 минут при температуре 200°.
4
Получается дрожже-песочный пирог, очень вкусный!
4.82116
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!