
Печенье "Тюльпаны" с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#подарокалександру Очень красивое, вкусное и простое печенье в приготовлении. Начинка...
15 штук
28
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 130 г
- Сливочного масла 110 г
- Сахара 40 г
- Желток 1 шт.
- Муки 320-350 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Вареное сгущенное молоко 1 бан.
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и куркуму.
2
Очень холодное масло нарезать кусочками в сухие ингредиенты и смешать в крошку.
3
Добавить сметану и желток. Замесить тесто. Собрать в ком. Убрать в пакет и положить в холодильник на 40 минут.
4
Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков.Можно воспользоваться весами. Общий вес теста ок. 700 гр. Каждый кусочек получится ок 46 гр.
5
Подкатать кусочки в колобки. Раскатать колобки в кружочки.Толщина кружочка ок 3-4 мм. Каждый кружочек надрезать до середины.
6
Выложить 1 чайную ложку с горкой начинки и свернуть по кругу как на фото.
7
8
Низ защипнуть и сделать плоским для устойчивости.
9
Сформировать все печенье таким способом. Перенести на противень, застеленный фольгой. Поставить противень с печеньем на 10 минут в холодильник.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 15-20 минут.
11
Перед подачей посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!



4.821904
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
42
17
24
36
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 28
)
)
)
)
)