Ирландский содовый хлеб🇮🇪

Ирландский содовый хлеб🇮🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Быстрый хлеб на кефире или па́хте. Говорят, для традиционного ирландского хлеба...
15

Ингредиенты

муки 450 г
соли 1 ч.л.
соды 1 ч.л.
кефира (или молоко, заквашенное яблочным уксусом) 350 мл
травы (или изюм, сушёная клюква и пр.)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку с солью и пищевой содой. Добавить сухие травы или что-то другое для аромата и улучшения вкуса (у меня розмарин). Сделать в центре муки углубление, влить туда 350 мл кефира (или пахты, если готовите с молоком, то просто добавьте в молоко 2ст.л. уксуса) Перемешать всё, пока не получится мягкое тесто. Можно добавить ещё немного кефира или муки.
2
Немного выместить тесто на присыпанной мукой поверхности и придать ему форму каравая. (Мне не хотелось добавлять в хлеб много муки, поэтому я лишь слегка обваляла тесто в муке и прямо в ладонях сформировала колобок).
3
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На хлебушке сделать крестообразный надрез.
4
В предварительно разогретой до 220 гр духовке выпекать хлеб 15 минут. Затем температуру убавить до 200 гр и выпекать ещё 20 минут, пока каравай не станет золотистым.
5
После выпечки хлебу нужно дать отдохнуть и остыть минут 20. (10 минут при закрытой духовке, 10 минут с открытой дверцей).
6
Вкусно со сливочным маслом, различными паштетами и намазками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Прикольно!
2 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!