
Ирландский содовый хлеб🇮🇪
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Быстрый хлеб на кефире или па́хте.
Говорят, для традиционного ирландского хлеба...
15
1
Ингредиенты
- муки 450 г
- соли 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- кефира (или молоко, заквашенное яблочным уксусом) 350 мл
- травы (или изюм, сушёная клюква и пр.)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смешать муку с солью и пищевой содой. Добавить сухие травы или что-то другое для аромата и улучшения вкуса (у меня розмарин). Сделать в центре муки углубление, влить туда 350 мл кефира (или пахты, если готовите с молоком, то просто добавьте в молоко 2ст.л. уксуса) Перемешать всё, пока не получится мягкое тесто. Можно добавить ещё немного кефира или муки.
2
Немного выместить тесто на присыпанной мукой поверхности и придать ему форму каравая. (Мне не хотелось добавлять в хлеб много муки, поэтому я лишь слегка обваляла тесто в муке и прямо в ладонях сформировала колобок).
3
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. На хлебушке сделать крестообразный надрез.
4
В предварительно разогретой до 220 гр духовке выпекать хлеб 15 минут. Затем температуру убавить до 200 гр и выпекать ещё 20 минут, пока каравай не станет золотистым.
5
После выпечки хлебу нужно дать отдохнуть и остыть минут 20. (10 минут при закрытой духовке, 10 минут с открытой дверцей).
6
Вкусно со сливочным маслом, различными паштетами и намазками. Приятного аппетита!



4.831820
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!