Бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Хлеб на закваске по мотивам латвийского кисло сладкого. #пост #хлеб #домашнийхлеб...
800 грамм
56
Ингредиенты
ржаной закваски 200 гр.
воды 200 мл.
солода 50 гр.
сахара 50 гр.
соли 10 гр.
тмина 1 ст. л.
ржаной муки 200 гр.
пшеничной муки 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовиться заранее ржаную закваску.
2
Закваску развести водой.
3
Если нет готового солода, надо приготовить. 17 гр. Сухого ржаного солода, залить 34 мл. кипятка.
4
Добавить солод, соль, сахар.
5
Добавить тмин, перемешать.
6
Первую, вводим ржаную муку, тщательно перемешать.
7
Добавить пшеничную муку, тщательно перемешать.
8
Тесто положить в форму и разровнять мокрыми руками. Накрыть пакетом и оставить в теплом месте на 3-5 часов.
9
Тесто выложить на стол. Сформировать буханку, оставить на 60-90 минут.
10
Заранее включить духовку. Выпекать при температуре 240 гр. 10 минут. Затем открыть духовку, выпустить жар, уменьшить температуру до 200 гр. выпекать ещё 45-50 минут.
11
Приятного аппетита!
4.861623
помогает этому автору
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Елена здравствуйте очень много вижу хлеба ржаного на закваске Но где её взять Скажите пожалуйста
12 октября 2021 г.
Ответить
Очень красивый и аппетитный хлебушек! 👍✨😋👏Для меня всё это очень сложно))) 🤦♀️
12 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!