
Бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Хлеб на закваске по мотивам латвийского кисло сладкого. #пост #хлеб #домашнийхлеб...
800 грамм
10
Ингредиенты
- Ржаной закваски 200 г
- Воды 200 мл
- Солода 50 г
- Сахара 50 г
- Соли 10 г
- Тмина 1 ст. л.
- Ржаной муки 200 г
- Пшеничной муки 200 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовиться заранее ржаную закваску.
2
Закваску развести водой.
3
Если нет готового солода, надо приготовить. 17 гр. Сухого ржаного солода, залить 34 мл. кипятка.
4
Добавить солод, соль, сахар.
5
Добавить тмин, перемешать.
6
Первую, вводим ржаную муку, тщательно перемешать.
7
Добавить пшеничную муку, тщательно перемешать.
8
Тесто положить в форму и разровнять мокрыми руками. Накрыть пакетом и оставить в теплом месте на 3-5 часов.
9
Тесто выложить на стол. Сформировать буханку, оставить на 60-90 минут.
10
Заранее включить духовку. Выпекать при температуре 240 гр. 10 минут. Затем открыть духовку, выпустить жар, уменьшить температуру до 200 гр. выпекать ещё 45-50 минут.
11
Приятного аппетита!



4.861623
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)