Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор op_cake_pop
30 минут
9

Ингредиенты

Хлопья овсяные 80 г
Мука пшеничная 100 г
Вода 60 мл
Масло растительное 5 ст. ложек
Мёд 3 ст. ложки
Сода пищевая 1/2 ч. ложки
Корица молотая 1/2 ч. ложки
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюльке соединяем воду, мёд и растительное масло. Перемешиваем. Ставим на минимальный огонь и, помешивая, нагреваем смесь до растворения мёда.
2
Добавляем корицу.
3
Всыпаем соду.
4
Интенсивно помешивая, продолжаем прогревать смесь до появления пены, но не доводим до кипения.
5
Овсяные хлопья кладём в глубокую миску. Заливаем хлопья горячей медово-масляной смесью и хорошо перемешиваем. Хлопья быстрого приготовления практически сразу размякнут и набухнут в горячей смеси. Если же хлопья долгой варки, то оставляем их постоять в таком виде примерно 10 минут.
6
Частями, каждый раз перемешивая, всеиваем муку и добавляем соль. Вначале перемешиваем ложкой, а затем замешиваем тесто руками.
7
Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
8
Тесто делим на небольшие одинаковые кусочки при помощи десертной ложки. Руками формируем печенье в виде шариков.
9
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем заготовки-шарики на бумагу и слегка расплющиваем их ладонью.
10
Выпекаем печенье в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут.
11
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мне кажется у меня не удалось. На вкус- для взрослого человека, не плохо. Не пойму что не так сделала.
16 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!