
Маринованная пряная килька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#рыба #закуска #закуски #соленаярыба #килька #вкусно #простовкусно #быстровкусно...
Ингредиенты
- Кильки 300-500 г
- Рассол - из расчета на 500 граммов воды
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- 9% уксуса 2 ст. л.
- Чёрного перца 10 горош.
- Розового перца 5-7 горош.
- Душистого перца 3 горош.
- Зёрен кориандра 1 щеп.
- Зёрнышко кардамона 1
- Небольшой лавровый лист 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кильку выпотрошить. Можно не потрошить, но тогда будьте готовы к легкой горечи во вкусе. Промыть, сложить в емкость доя засолки.
2
Приготовить рассол, вскипятив воду со специями. Кориандр, кардамон, перец лучше раздавить в ступке. Рассол обязательно остудить до комнатной температуры.
3
Залить рыбу рассолом. Дать постоять пару часов вне холодильника, затем убрать в холодильник.
4
Рыба готова часов через шесть. У маринованной кильки перед подачей убрать голову и хребет. Выложить на тарелку. На гарнир я подала салат коул слоу из белокочанной капусты. (Капуста с заправкой из 10% сметаны, зернистой горчицы, винного уксуса, соли и сахара). И тост из ржаного хлеба.



4.96768
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)