avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная пряная килька
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованная пряная килька

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#рыба #закуска #закуски #соленаярыба #килька #вкусно #простовкусно #быстровкусно...

Ингредиенты

  • кильки 300-500 граммов
  • Рассол - из расчета на 500 граммов воды
  • соли 1 столовая ложка
  • сахара 1 столовая ложка
  • 9% уксуса 2 столовые ложки
  • горошин чёрного перца 10
  • горошин розового перца 5-7
  • горошины душистого перца 3
  • зёрен кориандра Щепотка
  • зёрнышко кардамона 1
  • небольшой лавровый лист 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Кильку выпотрошить. Можно не потрошить, но тогда будьте готовы к легкой горечи во вкусе. Промыть, сложить в емкость доя засолки.
2
Приготовить рассол, вскипятив воду со специями. Кориандр, кардамон, перец лучше раздавить в ступке. Рассол обязательно остудить до комнатной температуры.
3
Залить рыбу рассолом. Дать постоять пару часов вне холодильника, затем убрать в холодильник.
4
Рыба готова часов через шесть. У маринованной кильки перед подачей убрать голову и хребет. Выложить на тарелку. На гарнир я подала салат коул слоу из белокочанной капусты. (Капуста с заправкой из 10% сметаны, зернистой горчицы, винного уксуса, соли и сахара). И тост из ржаного хлеба.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1