Маринованная пряная килька

Маринованная пряная килька

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#рыба #закуска #закуски #соленаярыба #килька #вкусно #простовкусно #быстровкусно...
13

Ингредиенты

кильки 300-500 граммов
Рассол - из расчета на 500 граммов воды
соли 1 столовая ложка
сахара 1 столовая ложка
9% уксуса 2 столовые ложки
горошин чёрного перца 10
горошин розового перца 5-7
горошины душистого перца 3
зёрен кориандра Щепотка
зёрнышко кардамона 1
небольшой лавровый лист 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кильку выпотрошить. Можно не потрошить, но тогда будьте готовы к легкой горечи во вкусе. Промыть, сложить в емкость доя засолки.
2
Приготовить рассол, вскипятив воду со специями. Кориандр, кардамон, перец лучше раздавить в ступке. Рассол обязательно остудить до комнатной температуры.
3
Залить рыбу рассолом. Дать постоять пару часов вне холодильника, затем убрать в холодильник.
4
Рыба готова часов через шесть. У маринованной кильки перед подачей убрать голову и хребет. Выложить на тарелку. На гарнир я подала салат коул слоу из белокочанной капусты. (Капуста с заправкой из 10% сметаны, зернистой горчицы, винного уксуса, соли и сахара). И тост из ржаного хлеба.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!