Правильная меренга для поджигания
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Очень много всяких тартов и тарталеток, которые хороши в сочетание с меренгой... Обычно...
20 минут
5
Ингредиенты
- гр яичного белка 100
- гр сахара 200
- Пару капель лимонного сока
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Чтобы правильно и плотно её приготовить, ты должен собраться духом, взять белки, насыпать в них сахар, хорошо помешать и бездушно поставить на водяную баню.
2
Сахар даст оболочку и повысит температуру свёртываемости белка, так что не бойся. Омлет у тебя не получится. Но это не значит, что не нужно за ним следить! Смотри в оба)
3
Когда сахар растворится, в белке помрут все микробы, а ты уже изрядно замотался... Ну и температура белка стала выше осязаемости руки, и тебе горячо.... Начинаем их взбивать!
4
Обычно взбивается десять минут. Получается стойкая, но тягучая, как парфюм твоего начальника - масса! В процессе взбивания добавляем лимонный сок. Отсаживаем меренга на изделие.
5
Теперь можно поджигать горелкой. Если горелки нет, то готовое изделие отправляем в печь на максимально раскалённую температуру в печь. И следим! Чтоб добро не сгорело. Прихватываться будет ну очень быстро! Глазом моргнуть не успеешь. В печи у меня на это уходит 1-2 минуты)
6
Такая меренга остаётся долго плотной и влажной даже в холодильнике! Вот и всё, друг! Меренги тебе в жизнь, а счастья в дом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!