Сырники с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Gazina
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Сахар 4 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Изюм 50 г
- Мука 3 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
2
Творог протрите через частое сито, выложите в большую миску, добавьте сахар и перемешайте.
3
Яйца слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте.
4
В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте. Положите изюм. Снова тщательно перемешайте. Тесту для сырников дайте немного "отдохнуть"(около 10 минут при комнатной температуре).
5
На стол просейте оставшуюся муку. Творожное тесто для сырников набирайте влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. Получившиеся "заготовки" оставьте на 10 минут, затем обваляйте ещё раз.
6
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
7
Сырники переверните и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники на плите ещё 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!