avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс шоколадно-ореховый на шоколадной рикотте

Кекс шоколадно-ореховый на шоколадной рикотте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Быстро, просто, вкусно 😋😋😋

Ингредиенты

  • яйца 2
  • сахара 40-50гр
  • шоколадной рикотты «Бонджорно» 200гр
  • темного шоколада 50гр
  • муки в/с пшеничной (у меня ц/з пшеничная «французская штучка») 100гр
  • разрыхлителя 1ч. л.
  • фундука 2-3 горсти
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Яичные желтки отделить от белков, (белки отставить пока) взбить вилочкой, добавить в процессе сахар, рикотту. Затем, добавить растопленный шоколад (30 сек. в микроволновке), просеянную муку с разрыхлителем, тщательно все перемешать, в конце приготовления взбитые белки миксером (до устойчивых пиков), перемешать все лопаткой и всыпать фундук (можно раздробить, у меня целый). Перемешать.
2
Подготовить форму для выпекания (у меня силиконовая для кексов), уложить тесто, разровнять и частью орехов посыпать сверху (утопить в тесто). У меня совсем немного оставалось соленого арахиса 😉 и его я тоже отправила к фундуку ☺️. Выпекать ~30-40 минут при 180°. Проверять приготовление: до сухой шпажки. Остудить и вынуть из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и наслаждаться уютным чаепитием! Приятного 🥰😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как аппетитно выглядит!❤️👍😋💐
3 апреля 2021 г.
Ответить
Благодарю, Людмила🙏😘
3 апреля 2021 г.
Ответить
❤️😋😋😋
3 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!