
Кекс шоколадно-ореховый на шоколадной рикотте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Быстро, просто, вкусно 😋😋😋
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 40-50 г
- Шоколадной рикотты «бонджорно» 200 г
- Темного шоколада 50 г
- Муки в/с пшеничной (у меня ц/з пшеничная «французская штучка») 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Фундука 2-3 горст.
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Яичные желтки отделить от белков, (белки отставить пока) взбить вилочкой, добавить в процессе сахар, рикотту. Затем, добавить растопленный шоколад (30 сек. в микроволновке), просеянную муку с разрыхлителем, тщательно все перемешать, в конце приготовления взбитые белки миксером (до устойчивых пиков), перемешать все лопаткой и всыпать фундук (можно раздробить, у меня целый). Перемешать.
2
Подготовить форму для выпекания (у меня силиконовая для кексов), уложить тесто, разровнять и частью орехов посыпать сверху (утопить в тесто). У меня совсем немного оставалось соленого арахиса 😉 и его я тоже отправила к фундуку ☺️. Выпекать ~30-40 минут при 180°. Проверять приготовление: до сухой шпажки. Остудить и вынуть из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки и наслаждаться уютным чаепитием! Приятного 🥰😘



5482
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)