ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • капусты 1 кочан
  • фарша (свинина+говядина) 0,5 кг
  • риса 0,5 стакана
  • луковица 1
  • морковь 1
  • растительного масла 1 ст.л.
  • соль,перец по вкусу
  • Для заливки:
  • томатной пасты 3 ст.л.
  • сметаны (майонеза) 3 ст.л.
  • капустного бульона 500-700 мл

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
У капусты ножом вырезаем основание (кочерыжку). Так, чтобы ее не было совсем, а остались только листья. Капусту кладем в глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, чтобы она полностью покрывала капусту. Достаем капусту через 5–6 минут, слегка остужаем и аккуратно разбираем листья. Как только почувствуем, что листья отходят с трудом, снова отправляем кочан в кастрюлю. Через 2–3 минуты достаем и снова снимаем листья и так делаем, пока не останутся самые мелкие листья.
2
Пока варится капуста, промытый рис заливаем водой 1:2 (1 часть риса и 2 части воды), ставим на огонь и варим до полуготовности. В фарш добавляем остывший рис, солим и перчим.Приготовим заливку. Порежем соломкой лук и морковь. Обжарим до легкого, золотистого цвета. Добавим томатную пасту, сметану, соль, перец и 500-700 мл капустного бульона. У капустных листьев срезаем немного, там, где утолщение. Кладем 1-2 ст. ложки фарша на каждый листик, заворачиваем.
3
Чтобы капуста получилась нежной, обжариваем каждый голубец перед тушением 1–2 минуты с каждой стороны.Голубцы складываем в кастрюлю, подходящую по размеру, предварительно застелив дно капустным листом. Сверху тоже можно положить несколько капустных листьев. Заливаем голубцы заливкой так, чтобы она их покрыла, если жидкости мало, добавляем ещё капустного бульона. Сверху на голубцы кладем неглубокую тарелку или небольшую крышку по диаметру кастрюли, чтобы голубцы не "всплывали".
4
Варим после закипания около 1 часа. Зависит от того, какую капусту вы любите. Я люблю, чтобы была мягкая, поэтому тушила дольше.Если кому- то не нравится томатная паста, можно просто залить мясным бульоном или даже капустным и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая 😋 вкуснота, какая красота 😻 не останавливайся на достигнутом, публикуй ещё
30 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!