
Сыровяленая колбаса в холодильнике с функцией No frost
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Ждать надо 4-6 недель, но это того стоит!
Всё, что нужно для изготовления колбас...
Ингредиенты
- лопатка свиная 1000 г
- нитритной соли 25 гр
- смесь специй для сыровяла Классические 7 гр
- стартовые культуры для сыровяленных колбас 5 гр
- сухого красного вина 30 мл
- Оболочка для сыровяления Айцел диаметром 40 мм
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Свинина должна быть немного подморожена. Прокручиваем мясо на мясорубке с решёткой 4-8 мм. Смешиваем все сухие ингредиенты и вносим их в фарш, также добавляем вино. Вымешиваем руками в перчатках, чтобы фарш не нагрелся выше +12°.
2
Оболочку нарезаем на ровные кусочки, замачиваем на 5 минут и, при помощи колбасного шприца, набиваем колбаски. Стягиваем их потуже при помощи шпагата. Убираем колбаски в целлофановый пакет и подвешиваем при комнатной температуре на 20 часов, для созревания.
3
Потом колбаски нужно взвесить и бумажку с весом оставить на колбасках, чтобы потом проверить потерю веса. Каждую колбаску подвешиваем на дверце холодильника при +4° и забываем на 4-6 недель.
4
Через 4 недели колбаски взвешиваем, к этому времени они должны потерять 30-35% веса. Значит колбаски готовы!



4.95860
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)