avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сыровяленая колбаса в холодильнике с функцией No frost

Сыровяленая колбаса в холодильнике с функцией No frost

Рецепт с фото пошаговый

Автор natashka752.234
Ждать надо 4-6 недель, но это того стоит! Всё, что нужно для изготовления колбас...

Ингредиенты

  • лопатка свиная 1000 г
  • нитритной соли 25 гр
  • смесь специй для сыровяла Классические 7 гр
  • стартовые культуры для сыровяленных колбас 5 гр
  • сухого красного вина 30 мл
  • Оболочка для сыровяления Айцел диаметром 40 мм

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Свинина должна быть немного подморожена. Прокручиваем мясо на мясорубке с решёткой 4-8 мм. Смешиваем все сухие ингредиенты и вносим их в фарш, также добавляем вино. Вымешиваем руками в перчатках, чтобы фарш не нагрелся выше +12°.
2
Оболочку нарезаем на ровные кусочки, замачиваем на 5 минут и, при помощи колбасного шприца, набиваем колбаски. Стягиваем их потуже при помощи шпагата. Убираем колбаски в целлофановый пакет и подвешиваем при комнатной температуре на 20 часов, для созревания.
3
Потом колбаски нужно взвесить и бумажку с весом оставить на колбасках, чтобы потом проверить потерю веса. Каждую колбаску подвешиваем на дверце холодильника при +4° и забываем на 4-6 недель.
4
Через 4 недели колбаски взвешиваем, к этому времени они должны потерять 30-35% веса. Значит колбаски готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Похоже на оригинал?
21 марта 2022 г.
Ответить
@cook_14537409 Мне нравится!
21 марта 2022 г.
Ответить
@cook_14537409 Много зависит от приправ тоже!
21 марта 2022 г.
Ответить