Постная пицца на сковороде простой рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #пицца #рецепт #пост #постимся
20 минут
1 порция
Ингредиенты
- мексиканская лепёшка (тортилья) 1
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- гр заранее отваренных брокколи 75
- средний помидор 1
- чеснока 2 зубчика
- ст л томатной пасты 2
- гр нарезанной зелени (любой) 10
- соль, перец, специи - по вкусу
- гр оливкового масла 10
- Маслины и оливки - по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В начале подготовим овощи. Лук очищаем и мелко нарезаем. Чеснок чистим и также нарезаем максимально мелко. Шинкуем зелень, брокколи отделяем от плотных ножек - нам понадобятся только соцветия. Помидор нарезаем тонкими слайсами. Нам потребуется 5-6 штук. Остатки можно пустить в начинку.
2
Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Туда выкладываем лук и пассеруем до слегка золотистого цвета, лук должен стать прозрачным. Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и морковь, солим и перчим. Добавляем томатную пасту. Пассеруем на среднем огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой, постоянно помешивая, чтобы томатная паста максимально равномерно распределилась по начинке.
3
Когда начинка готова, выкладываем её на тарелку, а в сковороду помещаем мексиканскую лепёшку. Можно налить немного воды на дно сковороды, чтобы лепёшка не сгорела.
4
На лепёшку выкладываем зажарку, распределяя её ровным слоем по поверхности, оставив небольшой "бортик"
5
Далее выкладываем все оставшиеся овощи - помидор, брокколи, оливки. Можно добавить красный лук, сладкий перец и пр. Здесь вы можете импровизировать, как подскажет вам фантазия, используя все овощи, что есть в холодильнике. Сверху присыпаем зеленью и сухими травами. У меня орегано и базилик.
6
Включаем средний огонь, накрываем крышкой и оставляем провариваться минуты на 3. Смотрите, чтобы лепёшка не подгорела.
7
Далее - снимаем с огня, перекладываем на тарелку и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!