Полезный риккотник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
#весна #выпечкадесерты #ппвыпечка
Нежный и лёгкий десерт, всё, как вы любите😉.
Ингредиенты
- ✅ рикотты 250 гр
- ✅ мягкого творожка 100-125 гр
- ✅ яйца 2
- ✅ кукурузного крахмала 55 гр
- ✅ Сахарозаменитель и ванилька по вкусу
- ✅ Цедра одного лимона
- ✅ банана или груши (для украшения) 1/2
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разделяем яйца на белок и желток.
2
Соединяем риккоту, творожок, желтки, сахарозаменитель, ванильку и взбиваем.
3
Просеиваем кукурузный крахмал в основную массу, добавляем цедру лимона и все перемешиваем до однородности.
4
В отдельной сухой миске взбиваем белки со щепоткой соли в густую пену до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем белки силиконовой лопаткой в основную массу.
5
Выливаем тесто в форму (я использовала силиконовую), слегка смазанную сливочным маслом, сверху выкладываем тонкие слайсы банана или груши.
6
Выпекаем при 150-170© 1-1.5 часа, готовность определяем по румяной корочке и отсутствии сырого теста в середине.
7
Даем слегка остыть в приоткрытой выключенной духовке.
8
Приятного чаепития ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1