Ягодный кекс

Ягодный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Соколова
55 минут
8 порций
15

Ингредиенты

яйца 2
кефира 120 г
растительное масло 40 г
сахара 70 г
разрыхлителя 8 г
муки 180 г
соли щепотка
сахара ванилина 1/2 ч. л.
Начинка
ягод (у меня клюква) 100 г
крахмала 1 ч. л.
Помадка
лимонного сока 1 ст л
сахарной пудры 120 г
воды 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чаше соединить яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить венчиком пару минут, чтобы растворился сахар.
2
Добавить кефир комнатной температуры.
3
Добавляем масло и перемешиваем.
4
Добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз все перемешиваем.
5
Соединяем ягоды с крахмалом, чтобы крахмал покрывал тонким слоем каждую ягодку.
6
Соединяем тесто с ягодами. Выкладываем тесто в форму по верх теста выкладываем ягоды.
7
Оставшиеся тесто вылетаем поверх ягод.
8
Выпекаем при 180 гр 45 минут.
9
Пока кекс остывает, делаем помадку.
10
Полить помадкой наш кекс и украшаем по вкусу.
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!