
Хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор VS179070
Домашний хлеб! 😍 Если делать хлеб самому, он получается такой вкусный, что на...
2 часа 30 минут
Ингредиенты
- горячей воды 1 стакан
- солода 3 ст.л.
- соли или по вкусу 0,5 ч.л.
- сахара или по вкусу 1 ст.л.
- растительного масла 3 ст.л.
- дрожжей 11 г (1 пачка)
- муки 3 стакана
- яйцо 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Варианты муки:
2 стакана муки высшего сорта, 1 стакан первого сорта пшеничной;
Только пшеничная мука высшего сорта;
Можно добавить ржаную муку (1 стакан).
Если Вы только начинаете готовить, советую начинать с пшеничной муки высшего сорта, другие сорта муки "тяжелые" и сложны в приготовлении. Когда я только начинала готовить, большое количество булок не получилось, а самая первая попытка была совсем ужасной, так что я думала у меня ничего не получится. Но на кухне место страху нет!
2
Солод заливаем горячей водой, размешиваем, ждем пока остынет, так как дрожжи с горячей водой несовместимы. Далее добавляем соль, сахар, дрожжи, масло и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем на 1 час до подъема. Далее снова обомните тесто и оставьте на 30 минут. Последний шаг это снова обомните тесто, раскатайте в прямоугольный пласт и сверните в рулет, как на фотокарточке. Оставьте еще на 30 минут.
3
Далее смажьте яйцом. Я люблю посыпать кориандром. Далее в духовку на 15 -18 минут при 190°С.



4.97732
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями