Кекс с сухофруктами и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Grazina
2 ч.
19
Ингредиенты
сливочного масла 200 г
муки 330 г
разрыхлителя 10 г
яйца 4
сахара 140 г
ванильного сахара 10 г
разных сухофруктов (по желанию) 250 г
разных орехов (фундук, миндаль, грецкий, бразильский орех) 100 г
чайной ложки кардамона Пол
чайной ложки корицы цейлонской Пол
бренди 80-100 мл
лимонного сока или цедры от половина лимона Столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Режем сухофрукты и орехи, перемешиваем.
2
Добавляем бренди и сок/цедру лимона в массу из орехов и сухофруктов. Перемешиваем оставляем на час чтоб пропиталось. Изредка помешиваем.
3
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, в том числе и ванильным.
4
Добавляем постепенно по яйцу (всего 4), тщательно взбивая.
5
Добавляем муку, разрыхлитель, кардамон и корицу, перемешиваем.
6
Массу из сухофруктов и орехов добавляем в тесто (вместе с остатками бренди), перемешиваем.
7
Все выкладываем в форму для кекса длинной 25-30 см.
8
Ставим в разогретую духовку на 180° С, примерно на 45-60 мин в зависимости от длинны формы для кекса и опций духовки. Главное смотреть чтоб кекс пропекся, проверяем деревянным шампурчиком (шпажкой) или зубочисткой.
9
После выпекания, кекс режем только после полного остывания.
4.821916
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!