Творожный кекс с маком и лимоном

Автор Алеся Глебко

Ингредиенты

муки 150 гр
сахара 160 гр
сливочного масла 82.5 % 75 гр
яйца с1 2
творога жирностью 18 и более % 130 гр
Цедра одного лимона
мака 2 ст л
разрыхлителя 1 ч л
1 ч. 30 мин
1 порция
19
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое масло взбить с сахаром.
2
К маслу добавить творог и снова взбить.
3
Ввести яйца. Взбить.
4
Добавить цедру и мак. Взбить.
5
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить на минимальной скорости минуту.
6
В форме (прямоугольная 10×20 или круглая 18 см) сделать французскую рубашку.
7
Влить в форму тесто, распределить равномерно лопаткой.
8
Выпекать при 170°, режим верх низ, 50 минут.
9
По желанию после выпечки ещё горячий кекс покрыть помадкой. Ленивый вариант помадки: сок лимона, 3 ч л, смешать с сахарной пудрой, сколько возьмёт сок, до густого состояния.
10
Лимон можно заменить на апельсин, лайм. Или сделать без цитрусовых и мака, заменив их на натуральную ваниль.
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!