
ПП ужин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#меню #ужин #куринаягрудка
ВЕСНА! Хочется больше овощей, чего-нибудь легкого.
Но это...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 1
- Луковица 1
- Моркови кусочек ~5 см длиной
- Средних помидора 3
- Небольших кабачка 2
- Красный сладкий перец 1
- Чеснока 4 дол.
- Укропа и петрушки по 4 вет.
- Сметаны 10% 180 г
- Масла растительного 1 ч. л.
- Соль и специи(перец черный и красный молотый) по вкусу
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Подготовим мясо и овощи.
2
Грудку нарезаем на небольшие брусочки.
3
Мелко режем лук.
4
Морковь крошим тонкой соломкой.
5
Помидоры заливаем на 5 минут кипятком. Потом воду сливаем и заливаем холодной(на две минуты). Далее снимаем кожу. И режем на мелкие кубики.
6
Перец нарезаем соломкой. Кабачок тоже средней соломкой.
7
Крошим мелко зелень. Натираем на мелкой терке чеснок. И все это перемешиваем со сметаной. Получается сметанная заправка.
8
Теперь сковороду смажем маслом. И хорошо разогреем. Положить грудку и интенсивно перемешивать, чтобы все кусочки побелели.
9
Добавляем лук и перемешиваем. Жарим около 2 минут. Затем кладем морковь, а после помидоры. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне пока не уварятся помидоры.
10
Добавляем кабачок и красный перец. Перемешиваем.
11
Заправляем все это нашей сметанной заправкой. Солим, перчим. Размешиваем. И тушим под крышкой 10 минут.
12
Приятного аппетита!



4.95910
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)