Кабачковой кольцо с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Чтобы приготовить кабачковое кольцо нужно немного постараться, но результат того стоит!...
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- кабачков 2-3 шт
- яиц 3 шт
- сыра 200 г
- риса 1 стакан
- моркови 1 шт
- лука 1 шт
- грибов 300 гр
- фарша 500 гр
- соль, перец по вкусу
- зелень по вкусу
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте указанные ингредиенты.
2
Для начинки нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
3
Добавьте грибы. Жарьте до испарения влаги.
4
Добавьте фарш, соль и перец.
5
Обжарьте все вместе несколько минут, разбивая фарш лопаткой. Долго готовить не нужно, достаточно чтобы фарш побелел.
6
Добавьте отваренный до полуготовности рис. Перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте немного остыть. Добавьте 2 яйца и зелень. Перемешайте.
7
Кабачки нарежьте вдоль длинными пластинами, толщиной около 1 см. Запекаем кабачки частями в микроволновке 2-3 минуты, для того чтобы они стали гибкими и не ломались.
8
Взбейте оставшееся яйцо с щепоткой соли и смажьте им пластины кабачков с одной стороны.
9
Кабачки уложите в смазанную маслом форму, смазанной яйцом стороной вверх. Кабачки укладываем так, чтобы они занимали всю форму.
10
Сверху на кабачки выкладываем половину начинки и посыпаем натертым сыром, сверху оставшееся начинка и снова сыр.
11
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
12
Аккуратно переворачиваем его на плоское блюдо и украшаем зеленью.
13
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!