Домашняя шаверма

Домашняя шаверма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасиja
Домашней шаверма с соусом без майонеза, которая намного полезнее и вкуснее покупного...
1 час
2 порции
17

Ингредиенты

куриных бедра или голени без кости с кожей 2
соль
молотый черный перец
огурец 1
помидор 1
айсберга, латука или фриссе 4 листика
тонкие пшеничные лепешки или лаваш 2
сметаны 4 ст.л.
любого сливочного сыра (маскарпоне, альметте, буко и прочие) 2 ст.л.
петрушки немного
чеснока 1 зубчик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи.
2
Нарезать на кубики готовую курицу. Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр, добавим мелко рубленую петрушку и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного. Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, присолить их слегка. У огурца лучше снять кожицу, так вкуснее. На лепёшку/лаваш выкладываем салатные листы и соус, затем кусочки курицы и овощи. Аккуратно сворачиваем рулет.
3
Аккуратно сворачиваем рулет. Для того, чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте его низ в салфетку.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!