Домашняя шаверма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Домашней шаверма с соусом без майонеза, которая намного полезнее и вкуснее покупного...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- куриных бедра или голени без кости с кожей 2
- соль
- молотый черный перец
- огурец 1
- помидор 1
- айсберга, латука или фриссе 4 листика
- тонкие пшеничные лепешки или лаваш 2
- сметаны 4 ст.л.
- любого сливочного сыра (маскарпоне, альметте, буко и прочие) 2 ст.л.
- петрушки немного
- чеснока 1 зубчик
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи.
2
Нарезать на кубики готовую курицу.
Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр, добавим мелко рубленую петрушку и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного.
Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, присолить их слегка. У огурца лучше снять кожицу, так вкуснее. На лепёшку/лаваш выкладываем салатные листы и соус, затем кусочки курицы и овощи. Аккуратно сворачиваем рулет.
3
Аккуратно сворачиваем рулет.
Для того, чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте его низ в салфетку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!