avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя шаверма
Домашняя шаверма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя шаверма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасиja
Домашней шаверма с соусом без майонеза, которая намного полезнее и вкуснее покупного...
1 час
2 порции

Ингредиенты

  • Куриных бедра или голени без кости с кожей 2
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Огурец 1
  • Помидор 1
  • Айсберга, латука или фриссе 4 листика
  • Тонкие пшеничные лепешки или лаваш 2
  • Сметаны 4 ст. л.
  • Любого сливочного сыра (маскарпоне, альметте, буко и прочие) 2 ст. л.
  • Петрушки немного
  • Чеснока 1 зуб.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куриное бедро разрезать в один пласт, посолить и поперчить. На раскаленную сковороду положить курицу кожей вниз, немного прижать и обжаривать до золотистой румяной корочки. Перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности (примерно минут 10). При необходимости можно добавить масла, но должно хватить куриного жира из кожи.
2
Нарезать на кубики готовую курицу. Для соуса смешать вилкой сметану и сливочный сыр, добавим мелко рубленую петрушку и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Попробовать на соль, при необходимости добавить немного. Нарезать помидор и огурец на крупные кубики, присолить их слегка. У огурца лучше снять кожицу, так вкуснее. На лепёшку/лаваш выкладываем салатные листы и соус, затем кусочки курицы и овощи. Аккуратно сворачиваем рулет.
3
Аккуратно сворачиваем рулет. Для того, чтобы было удобно есть и начинка не вываливалась снизу, заверните низ лепешки в процессе сворачивания рулета и укутайте его низ в салфетку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями