Пирог с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
А я к Вам сегодня с очень простым, но вкусным рецептом пирога- перевертыша к чаю....
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сахара 180 гр
- сливочного масла 180 гр
- яйца 4
- сиропа ананаса (из банки) 90 гр
- разрыхлителя 2 ч. л.
- соды 0,5 ч. л.
- Колечки консервированного ананаса
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду и соль. Муку предварительно просеять.
2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности пару минут.
3
По одному добавлять яйца к масляной смеси и каждый раз хорошо взбивать.
4
Теперь мучную смесь добавляем к яично-масляной и перемешиваем.
5
Вливаем сироп ананаса и ещё раз взбиваем миксером. Получаем густое пышное тесто.
6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (у меня диаметром 22 см), дно посыпаем немного сахаром, буквально столовая ложка и выкладываем колечки ананаса. Сверху распределяем тесто ровным слоем.
7
Выпекать пирог будем примерно минут 40 при 170. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
8
Достаём наш пирог, проходим ножом по форме, если это необходимо и переворачивает его на блюдо, чтобы ананасы были вверху. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!