
Пирог с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Еременко
А я к Вам сегодня с очень простым, но вкусным рецептом пирога- перевертыша к чаю....
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Сахара 180 г
- Сливочного масла 180 г
- Яйца 4
- Сиропа ананаса (из банки) 90 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Колечки консервированного ананаса
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду и соль. Муку предварительно просеять.
2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности пару минут.
3
По одному добавлять яйца к масляной смеси и каждый раз хорошо взбивать.
4
Теперь мучную смесь добавляем к яично-масляной и перемешиваем.
5
Вливаем сироп ананаса и ещё раз взбиваем миксером. Получаем густое пышное тесто.
6
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом (у меня диаметром 22 см), дно посыпаем немного сахаром, буквально столовая ложка и выкладываем колечки ананаса. Сверху распределяем тесто ровным слоем.
7
Выпекать пирог будем примерно минут 40 при 170. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть сухой.
8
Достаём наш пирог, проходим ножом по форме, если это необходимо и переворачивает его на блюдо, чтобы ананасы были вверху. Приятного аппетита!
4.911250
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями











































































