
Десерт Миллефолье 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sasha Maximkina
Нежный итальянский десерт с заварным кремом, хрустящими кусочками слоëного теста и...
4 порции
Ингредиенты
- Тесто слоëное бездрожжевое 1 лист
- Желтки 2 шт
- Сахарная пудра 40 гр
- Молоко 200 гр
- Мука 20 гр
- Ванилин щепотка
- Сливки 33% 70 мл
- Кусочки любых фруктов и ягоды
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить, немного раскатать, разрезать на 4 части. Выпекать при 200* 10 минут. Затем остудить.
2
Желтки хорошо взбить с сахарной пудрой, добавить молоко, просеянную муку, ванилин. Всё хорошо перемешать.
3
Поставить ëмкость с кремом на медленный огонь и постоянно помешивая венчиком, уваривать массу до загустения 10 минут. Должна получиться однородная гладкая масса без комочков. Снять с плиты и остудить. (Можно минут на 10 в морозилку)
4
Сливки взбить миксером 2-3 минуты до загустения. Затем ввести в охлаждëнный крем и перемешать лопаткой. Крем готов.
5
Слойки разломать или разрезать на НЕ мелкие кусочки.
6
На порционную тарелку отсадить немного крема, выложить часть слоëных кусочков, снова немного крема, сверху несколько кусочков фруктов и ягод. Так повторить ещё 2-3 слоя.
7
По желанию десерт посыпать сахарной пудрой для красоты, украсить цельными ягодами и листиками мяты или розмарина.



4.95903
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями